JEDERMANN auf der Festung Hohensalzburg

Hinweis:

Es werden vorerst nur 150 Tickets pro Aufführung verkauft, falls eine Abstandregelung im Zuschauerbereich notwendig wird.

„Kulturbühne Jedermann“ bringt einen Klassiker zur Aufführung:

Neuinszenierung von „Doris Harder“

„Jedermann“ von Hugo von Hofmannsthal.

Die Vorlage für Hofmannsthals Jedermann lieferte das am Ende des 15. Jhdts. entstandene Everyman-Spiel. In der auslaufenden Epoche des Mittelalters wurde Gott als strenger Richter betrachtet, dem der sündige Mensch im Tod allein gegenübertreten musste, vor dem er sich zu verantworten hatte.

DAS BESONDERE AN UNSERER INSZENIERUNG:

Ohne den Charakter des Werkes zu verletzen, schafft es diese Inszenierung, die streng erzkatholische Sichtweise auf eine konfessionsübergreifende Basis zu heben. Es geht um das, was das Leben ausmacht: Miteinander – Empathie – Rücksicht – Wertschätzung – Liebe – Vertrauen. Letztlich kann das auch wieder das „Göttliche“ sein.

Unser Jedermann spielt nicht nur in Salzburg, sondern auch auf großen Open Air Bühnen im deutschsprachigen Raum. 2013 bis 2017 wirkte dabei Schauspielerin Christine Neubauer als Buhlschaft mit.

Kostümausstattung: Susanne Spatt – Tracht

Aufführungsort: Auf der prächtigen und einzigartigen Festung Hohensalzburg im Burghof (Schlechtwetter im Stieglkeller/Großer Saal)

Termine 2021:

• JULI:  25.7. und 28.7.
  • AUGUST:  1.8., 4.8., 8.8., 11.8., 15.8., 18.8., 23.8. und 25.8.
  • jeweils um 20:15 Uhr  (außer am 23.8.) -  Einlass 19.30 Uhr – freie Platzwahl

Preise: Erwachsene: € 33,- statt regulär € 37,-. Bei Vorlage Ticket - Ermäßigung Festungsbahn (ab 19 Uhr kein Eintrittspreis zur Festung)

Juli und August 2021

Mit der AK-Servicekarte erhalten Sie den Sonderpreis auf das Ticket im Vorverkauf (max. 4 Tickets pro AK-Servicekarte und Vorstellung!)

Buchungen über Ö-Ticket mit dem Promotioncode:AKSalzburg2021

AK-Mitglieder erhalten den ermäßigen Tarif beim Ticketkauf. Maximal 4 Karten pro AK-Karte.

Nährere infos

Kulturbühne Jedermann