Pressesuche

17.08.2017

Notlage pflegender Familie verhindert - 400 Euro mehr im Monat für Jung-Mutter

AK kämpft vor Gericht um soziale Gerechtigkeit und gewinnt 2 Fälle.

16.08.2017

Air-Berlin-Tickets: AK rät zum Abwarten

Wer nach der Air-Berlin-Pleite noch gültige Tickets der Fluglinie hat, sollte jetzt vorerst abwarten. Dazu raten die AK-Konsumentenschützer.

09.08.2017

Strahlen: Schwammerl völlig unbedenklich

Gute Nachricht für Eierschwammerl-Freunde: Ein aktueller AK-Test ergab, dass die radioaktive Belastung weit unter dem Grenzwert liegt.

07.08.2017

Zock-Abenteuer eines 11-Jährigen kostete 570 Euro

Zwei Tage lang war der 11-jährige Bub einer Salzburgerin im Bann eines Handyspiels.

07.08.2017

Salzburgerin zu Unrecht gekündigt – AK erkämpft 32.000 Euro

Nach 11 Dienstjahren in derselben Firma wurde eine Salzburgerin von einem Tag auf den anderen hinausgeschmissen – zu Unrecht.

03.08.2017

Arbeiterkammer verhilft einer 80-jährigen Salzburgerin zu 15.000 Euro

Eine 80-jährige Salzburgerin wendet sich an die Arbeiterkammer. Grund: Bei einem schweren Unfall erleidet die ältere Frau eine dauerhafte Invalidität.

02.08.2017

Keine Kürzung der Mindestsicherung durch Pflegegeld

Die AK Salzburg unterstützt die Vorstöße von Sozialminister Stöger.

02.08.2017

Fristlos entlassen, um Kosten zu sparen - Die AK erstritt 5.000 Euro

Manche Chefs nutzen ihre Beschäftigten aus und stoßen sie ab, wenn sie nicht mehr funktionieren.

27.07.2017

AK bewahrte Salzburgerin vor 3300 Euro Nachzahlung

Bei einer Salzburgerin verlängerte sich der Mietvertrag auf unbefristete Zeit. Dafür sollte sie über 3.300 Euro nachzahlen ...

25.07.2017

Pensionslücke zwischen Männern und Frauen wird immer größer

Frauen beziehen nicht nur ein geringeres Einkommen, sondern sie bekommen in der Folge auch weniger Pension als Männer.

25.07.2017

Gesalzene Rechnung: Online-Partnerbörse forderte 2.900 Euro

Das Geschäft mit der Liebe boomt. Immer mehr Menschen suchen ihre Partnerin oder ihren Partner im Internet.

24.07.2017

Total digital reisen? Darauf sollten Sie bei Handy, Bankomat und Cloud achten

Die großen Änderungen gab es heuer beim Roaming. Vorsicht: Wer das Handy unachtsam nutzt, muss in bestimmten Fällen mit unerwarteten Kosten rechnen.

20.07.2017

Phishing-Mail: Salzburgerin wurden 1600 Euro vom Konto gestohlen

Viele Salzburger nutzen Online-Banking um ihre Finanzen zu verwalten. Diese Entwicklung machen sich auch immer öfter Betrüger zu Nutze.

19.07.2017

Gehaltszettel kontrollieren - AK holte 130 Euro für 15-Jährige heraus

Eine 15-Jährige arbeitete samstags als Aushilfskraft. Als sie ihre Tätigkeit beendete, bekam sie zwar ihr Gehalt – nicht aber die Sonderzahlungen.

18.07.2017

5 Stunden Flugverspätung - AK erkämpfte für Ehepaar 1.200 Euro

Ein schöner Urlaub auf Kuba sollte es werden. Aber der Flug hatte 5 Stunden Verspätung.