Pressesuche

18.10.2017

Der "Arbeitswelten"-Förderpreis geht an Raphaela Schmid

Unter sechs Nominierungen hat sich Raphaela Schmid mit ihrem Werk „NACH – SAISON“ durchgesetzt.

13.10.2017

Ein Fortschritt vor allem für Frauen - ihm sollte ein Sozialpaket folgen

Die AK Salzburg fordert seit Jahren unter anderem das Anrechnen der Partnereinkommen in der Notstandshilfe abzuschaffen.

09.10.2017

Mann verliert Bein bei Arbeitsunfall

Bei einem tragischen Arbeitsunfall verliert der Salzburger sein Bein. Die Versicherung lehnt die Unterstützung ab.

09.10.2017

Dauerthema Mobbing – Beratungen jetzt auch im Pinzgau

Respektvoller Umgang unter Kollegen – leider oft ein Fremdwort. Bis zu 200 Mobbingopfer suchen jedes Jahr Rat bei der AK.

06.10.2017

Miet- und Maklerverträge sind bei der Wohnungssuche ein heißes Eisen

Nicht nur, dass die Mieten generell zu hoch sind: Oft verlieren die Salzburger schon bei der Wohnungssuche eine Menge Geld.

06.10.2017

Unterhaltsrecht verstärkt Schieflagen

Es wäre kein Wahlkampfzuckerl gewesen, sondern hätte für Alleinerziehende echte Verbesserungen gebracht.

Demokratie der Zukunft - Wenn man zusammenarbeitet ist mehr möglich

Am Mittwoch, wurde in der AK der Sammelband „Demokratie – ein interdisziplinäres Forschungsprojekt“ präsentiert.

Heizen und Treibstoffe werden wieder zum Inflationstreiber Nummer 1

Die Arbeiterkammer nahm die Preise für Benzin, Diesel und Heizöl im Bundesland genau unter die Lupe.

AK verhilft abgewatschtem Lehrling zu seinem Recht

Absolut inakzeptabel: Ein Lehrherr beschimpfte seinen Lehrling nicht nur, sondern ohrfeigte den jungen Mann auch noch.

28.09.2017

Alle Kunden können sich Negativ-Zinsen jetzt zurückholen

Jetzt ist es amtlich: Banken müssen zu viel verrechnete Kredit-Zinsen den Kundinnen und Kunden zurückzahlen.

27.09.2017

Nicht jede Inkasso-Forderung oder deren Höhe ist auch berechtigt

Rechnungen von Inkassobüros sorgen oft für Angst und Unsicherheit bei den Menschen.

25.09.2017

Gute Fachkräfte brauchen gute Arbeitsbedingungen - da spießt es sich

Alle Jahre wieder das Thema Fachkräftemangel. Oft passen die Bedingungen für die Suchenden und Auszubildenden einfach nicht.

20.09.2017

"Feurige" Zwetschkenpofesen - Versicherung wollte nicht zahlen

Ein Missgeschick hätte ein pensioniertes Ehepaar fast in die Armut getrieben.

19.09.2017

AK zur Wiedereingliederungsteilzeit

Expertinnen und Experten aus dem Gesundheitsbereich waren sich einig: Trotz positiver Erfahrungen gibt es noch einiges nachzubessern.

19.09.2017

Handyrechnungen: AK holt 2.700 Euro zurück

Einmal mehr stellte die Konsumentenberatung der Arbeiterkammer Salzburg unter Beweis: Die AK kämpft für die Rechte der Menschen.