Pressesuche

21.02.2017

AK baut Beratungsangebot für werdende Eltern aus

Das Kinderbetreuungsgeld wird auf neue Beine gestellt. Die bisherigen 4 Pauschalmodelle werden in ein flexibles Kinderbetreuungsgeldkonto umgewandelt.

16.02.2017

Tag der sozialen Gerechtigkeit

Zu diesem Anlass zieht die sozialpolitische Abteilung der AK Bilanz: 30.000 Mal Hilfe und 555 geführte Prozesse im Kampf für mehr Gerechtigkeit!

13.02.2017

Achtung Abzocke: Pfändung oder 750 Euro!

Mit dreisten Mails versuchen gerade ominöse Online-Routenplaner (z.B.: routenplaner-maps.online) den Menschen das Geld aus der Tasche zu ziehen.

07.02.2017

Schärfere Zumutbarkeitsregeln und Sanktionen bringen nicht mehr Arbeit

Nur rund die Hälfte der Mittelschicht kann auf genug Vermögen zurückgreifen, um dem sozialen Abstieg vorzubeugen.

03.02.2017

Arbeiterkammer erkämpft 23.000 Euro

Dreist, dreister am dreistesten: So lässt sich das Verhalten eines Salzburger Betriebs beschreiben.

30.01.2017

96 Schischulen im Bundesland Salzburg im Test

Tausende Familien werden in den Semesterferien in die Schigebiete pilgern. Viele davon mit dem Ziel, ihre Kinder das 1. Mal auf die Bretter zu stellen

19.01.2017

Status Quo im Kampf gegen Steuerdiebstahl

Immer neue Steuertricks und der Wettlauf um die richtigen Gegenmaßnahmen.

17.01.2017

Viel Positives, aber Baustellen bei Langzeitarbeitslosen und Älteren

2016 hat sich der Salzburger Arbeitsmarkt leicht erholt, erstmals seit der Krise ist die Arbeitslosigkeit zurückgegangen.

16.01.2017

Zu spät in die Arbeit - Konsequenzen bei Schneechaos?

Seit Wochen sorgt Frau Holle für Verkehrschaos im ganzen Bundesland. Die Folge: Viele Arbeitnehmer kommen zu spät oder gar nicht in die Arbeit.

04.01.2017

Der Steuerlöscher holt (wieder) Ihr Geld zurück!

Die Erfolgsgeschichte von AK und ÖGB geht in die nächste Runde. Ab 9. Jänner können Sie sich Ihren persönlichen Steuerlösch-Termin sichern.

30.12.2016

Pichler blickt kämpferisch ins neue Jahr

Einen Tag vor Silvester verspricht der AK-Präsident: Wir werden auch 2017 die Stimme für die Arbeitnehmer erheben. Für eine gerechte Zukunft!

28.12.2016

Pichler: „Soziale Treffsicherheit bei Wohnbauförderung ein Fremdwort"

AK-Kritik am neuen Online-Antragsmodus bei Wohnbauförderung: Wer sich schneller anmeldet, erhält die Förderung - wer zu langsam ist, geht leer aus!

28.12.2016

AK erstreitet 5.200 Euro für Nachtportier

Die Arbeiterkammer kontrollierte die Lohnabrechnung eines Salzburger Nachtportiers. Dabei zeigte sich: 3 Jahre lang erhielt er keine Nachtzuschläge.

23.12.2016

Pichler: "Reichtum kommt nicht bei allen an"

Bei den Einkommen der Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmern ist Salzburg im Jahr 2015 zurückgefallen.

13.12.2016

Rössler legt den Arbeitnehmern ein faules Ei unter den Christbaum!

Für die Arbeiterkammer Salzburg ist die Blockade des Ausbaus der Mönchsberg-Garage durch Astrid Rössler mehr als unverständlich.