Pressesuche

19.06.2018

Unternehmen sollen ihre Schulden zahlen, statt Beschäftigte zu stalken

Heftige Kritik übt AK-Präsident Peter Eder an den Regierungsplänen: Unternehmen sollen ihre Schulden zahlen, statt Beschäftigte zu stalken.

18.06.2018

AK macht Konsumentinnen und Konsumenten seit 60 Jahren stark

Seit 1958 hilft die AK-Konsumentenberatung jährlich tausenden Salzburgerinnen und Salzburgern.

15.06.2018

AK-Präsident Peter Eder: "Profit statt Gesundheit, drüberfahren statt Dialog!"

„Keine Win-Win-Situation, sondern eine Einbahnstraße zu Lasten der Beschäftigten“, so die erste Reaktion von AK-Präsident Peter Eder.

15.06.2018

Lernerfolg der Kinder lastet schwer auf den Schultern der Eltern

Der Lernerfolg der Kinder hängt noch immer zu stark vom Engagement der Eltern ab – was diese zeitlich und finanziell belastet.

14.06.2018

Veraltete Schutzstandards kosten 1.800 Menschen jährlich das Leben

Rund 1.800 Menschen sterben österreichweit jedes Jahr an arbeitsbedingten Krebserkrankungen. Der Hauptgrund: Veraltete Schutzstandards.

12.06.2018

Hausverwaltungen versuchen Datenschutz-Haftung abzuwälzen

Die neue EU-Datenschutz- Grundverordnung ruft auch zahlreiche Wohn- und Hauseigentümer auf den Plan.

In schwierigen Lebenslagen ist die AK zur Stelle

Über 30.000 Menschen geholfen und fast 30 Millionen Euro erkämpft oder erstritten.

AK holte 2000 Euro zu Unrecht geforderte Instandhaltungskosten zurück

Hohe Wohn- und Betriebskosten schnüren vielen Menschen finanziell die Luft zum Atmen ab. Deshalb startet die AK wieder ihre Betriebskosten-Aktionstage

11.06.2018

Mieten generell günstiger machen, statt für einzelne verteuern

"Es ist positiv, dass angesichts der steigenden Wohnpreise auch die neue Landesregierung über Veränderungen nachdenkt“, so AK-Präsident Peter Eder.

06.06.2018

Neues Schulbauprogramm: Ein wichtiger Schritt!

Erfreut zeigt sich AK-Präsident Peter Eder über die angekündigten Investitionen in die Sanierung der städtischen Pflichtschulen.

01.06.2018

Mindestsicherung neu - Mehr Gerechtigkeit? Fehlanzeige!

„Kontraproduktiv und ungerecht“, kritisiert AK-Präsident Peter Eder die Neuregelung der Mindestsicherung.

29.05.2018

Regierung soll für die Menschen arbeiten, nicht gegen sie

Erhalt bewährter Strukturen für die Beschäftigten. Bildung. Kinderbetreuung. Wohnen. Gute Arbeit. Damit beschäftigten sich zahlreiche Anträge.

28.05.2018

AK schreibt Wissenschaftspreis 2018 aus

Zum 6. Mal vergibt die AK Salzburg einen Wissenschafts- und zum 5. Mal einen Förderpreis.

25.05.2018

Mitbestimmung rechnet sich - zwei Tennengauer Betriebe zeigen's vor

Am 22. Mai 2018 hat AK-Präsident Peter Eder auf seiner Tour durch die Bezirke im Tennengauer Lammertal Station gemacht.