Pressesuche

Das Rad der Zeit nicht zurückdrehen

Angriffe auf die Rechte der Beschäftigten schwächen nicht nur Demokratie und sozialen Frieden in Österreich. Sie machen die Gesellschaft ungerechter.

28.04.2017

Auch fürs Land gilt: Nicht Schritt 2 vor notwendigem Schritt 1 setzen!

Nach der Stadt Salzburg greift jetzt das Land die Idee einer Parkpauschale auf. Auch der zuständige Landesrat will Pendler zuerst zum Zahlen zwingen.

Die Mindestsicherung muss Arbeit stärker fördern und unterstützen

Am 30. April ist der Tag der Arbeitslosigkeit. Die Salzburger Armutskonferenz thematisiert, was ein Leben ohne Arbeit bedeutet.

26.04.2017

Beschimpft, gedemütigt, gefilmt - Arbeiterkammer hilft Lehrling

Mobbing kann jeden und überall treffen. Diese Erfahrung musste ein Elektrotechniker-Lehrling aus Salzburg machen.

AK empfiehlt, sich nur an lokale Aufsperr-Dienste zu wenden

Immer wieder gibt es Probleme mit Schlüsseldiensten – vor allem wenn diese einfach aus dem Internet „gegoogelt“ werden.

18.04.2017

Step by Step in Pendlerfrage

Die Parkpauschale ist ein Schritt zu weit. Erst braucht es ein günstiges landesweites Öffi-Ticket - was eine echte Alternative zum Auto darstellt.

12.04.2017

AK verhalf einem Arbeitnehmer zu 27.000 Euro-Ostergeschenk

Nach Auflösung des Dienstverhältnisses verweigerte ein Chef die Bonuszahlung. Die AK-Arbeitsrechtsexperten intervenierten erfolgreich.

10.04.2017

AK steht 9.000 Schülern am Weg in die Berufswelt zur Seite

Salzburgs Schüler, Lehrlinge und Arbeitnehmer bei der Aus- und Weiterbildung zu unterstützen, wird in der Arbeiterkammer groß geschrieben.

06.04.2017

490 Euro-Jahresticket bringt Salzburg bei Verkehrspolitik unter Zugzwang

Tirol startet eine Offensive für den öffentlichen Verkehr und bietet das Jahresticket für das ganze Bundesland – inklusive Innsbruck – um 490 Euro an.

05.04.2017

Heimischer Leberkäse hat Top-Qualität

Gute Nachrichten für Liebhaber einer zünftigen Jause: In Salzburg ist der Leberkäse von bester Qualität.

03.04.2017

Über 500 Besucher bei Kindersachenbörse

Am 1. April 2017 fand im Parkhotel Brunauer die erste AK/ÖGB-Kindersachenbörse statt – mit großem Erfolg.

29.03.2017

Aktuelle AK-Analyse der Salzburger Einkommen

Das durchschnittliche Netto-Einkommen ist im Vergleich zum Vorjahr um 1 Prozent gestiegen und beträgt 1.438 Euro pro Monat – dank niedriger Inflation!

28.03.2017

Tourismus-Beschäftigte gehen nicht zum Spaß stempeln

AK und Gewerkschaft wünschen sich auch mehr ganzjährige Beschäftigung im Tourismus. Aber am Saison-Ende müssen sie Arbeitslosengeld beziehen.

27.03.2017

Salzburger Wohnbau auf der Spar-Schiene nicht möglich

Deswegen würde der aktuelle Vorschlag für eine Art Spar-Schiene mit weniger Ausstattung nach Tiroler Vorbild in Salzburg gar nicht funktionieren.

23.03.2017

Wohnungssuchende müssen Vorrang vor Zweitwohnsitzen haben

Diskussionsbedarf in der Raumordnung: Familien mit geringen Einkommen, die auf Wohnungssuche sind müssen Vorrang haben.