Pressesuche

26.06.2017

Im Rahmen der Primärversorgung Neu braucht es vor allem Zusammenarbeit

Die medizinische Versorgung steht vor einer Mammutaufgabe: Bis 2030 sind drei Viertel aller Hausärzte in Salzburg pensionsberechtigt.

21.06.2017

1.200 Euro zu viel an Betriebskosten bezahlt - AK holte Geld zurück!

Dass es wichtig ist, die Jahresabrechnung der Betriebskosten genau zu kontrollieren, zeigt das Beispiel einer Frau aus Salzburg.

14.06.2017

Soziale Rechte erhalten, den Verkehr regeln und gute Arbeit ermöglichen

Aktuell liegen die Problembereiche besonders im Verkehr, beim teuren Wohnen und in Kürzungen, die die Schwächsten bedrohen.

13.06.2017

AK-Appell: "Keine zusätzlichen Hürden bei Integration aufbauen!"

Seit kurzem müssen Migrantinnen und Migranten, die ihre Qualifikationen bewerten lassen wollen, dafür Geld bezahlen.

12.06.2017

Das Beste für Eltern und Kinder - mehr Sicherheit und Wege für Familienzeit

Dass Kinder, bei denen sich beide Eltern aktiv in die Erziehung und Betreuung einbringen davon unglaublich profitieren, zeigen zahlreiche Studien.

09.06.2017

Reform des Patientenverfügungs-Gesetzes endlich durchziehen

Seit Anfang dieses Jahres bietet die AK ihren Mitgliedern Hilfe bei der Erstellung einer Patientenverfügung – kostenlos.

02.06.2017

Verbesserungen bei Pflegevorsorge und Absicherung notwendig

Eigene Pflegebedürftigkeit oder ein Pflegefall in der Familie kann jeden treffen. Das stellt Betroffene oft vor Fragen und Probleme.

02.06.2017

9,5 Millionen an zu viel bezahlten Steuern für Salzburger zurückgeholt

Fast 15.000 Arbeitnehmerveranlagungen an 12.500 Terminen. Mehr Berater, längere Beratungszeiten - Das hat sich bezahlt gemacht.

31.05.2017

Ist mein Elektro-Gerät noch zu retten? Die AK Salzburg liefert die Antwort

Am 7. Juni 2017 steht die AK-Konsumentenberatung für alle Salzburgerinnen und Salzburger mit ihren defekten Elektro-Geräten offen.

24.05.2017

Bildungssystem in Syrien

28.975 Flüchtlinge ohne Job, aber viele gut ausgebildet. Das Bildungssystem in Syrien kann eine Menge.

22.05.2017

Pflegegeld-Einstufung: Der Teufel steckt im Detail

Der Pflegebedarf steigt – und das ist teuer. Das Pflegegeld soll Betroffenen und Angehörigen helfen, finanziell über die Runden zu kommen.

18.05.2017

Wer alkoholisiert arbeitet, gefährdet sich und andere

Das Sprichwort "Ein Gläschen in Ehren kann keiner verwehren", wird von vielen zu wörtlich genommen.

18.05.2017

Wie die Maus auf dem Laptop des Teamleiters

Im Lager eines großen deutschen Internetversandhandels lernte Team-Wallraff-Reporterin Caro Lobig ein Zerrbild der modernen Arbeit kennen.

12.05.2017

Mehr Qualität, gute Arbeitsbedingungen und solidarische Finanzierung sichern

Der 12. Mai ist der Tag der Pflege. Die Fachkräfte leisten in diesem Bereich Gewaltiges. Dennoch gibt es im Pflegesystem Verbesserungspotenzial.

05.05.2017

Ungleichheit kritisch analysieren statt Zuwanderung dämonisieren

Buchpräsentation "Migration und die Macht der Forschung".