Pressesuche

13.12.2017

Weniger Beitrag = weniger Leistung

Die Kürzung der AK-Umlage von 0,5 auf 0,4 Prozent würde einen radikalen Service-Kahlschlag bedeuten. Für nicht einmal einen Kaffee im Monat ...

12.12.2017

Qualität hat ihren Preis

Was kostet ein Weihnachtsbaum? Die AK-Konsumentenschützer haben die Preise bei 44 Verkaufsständen erhoben.

11.12.2017

Preise vergleichen und Kostenvoranschläge einholen

Ein wahrer Dschungel für Konsumenten: Unterschiedliche Verrechnungspraktiken und sehr hohe Preisunterschiede.

07.12.2017

Solidarität, oida

Der Lungauer Kabarettist, Musiker und Kolumnist Fritz Messner stellte auf Einladung der AK einen Abend unter das Motto "Solidarität".

07.12.2017

Jetzt wissen die Arbeitnehmer, was sie der zukünftigen Regierung wert sind

FPÖ und ÖVP präsentierten erste Vorschläge, die sich massiv auf die Arbeits- und damit Lebenszeitgestaltung sowie auf die Gesundheit auswirken können.

06.12.2017

Starke Kammern und sozialer Frieden

Kammern sind ein tragender Bestandteil des politischen Systems in Österreich und ein moderner Weg von Mitbestimmung und Interessensvertretung.

28.11.2017

Vorsicht bei Reformen der Sozialversicherung

Zentrale Themen im gestrigen AK-Gesundheits-Ausschuss waren die geplanten Reformen der Sozialversicherung.

27.11.2017

Aktuell sind die Wirtschaftsdaten gut, aber die Einkommen bleiben niedrig

Die schlechte Nachricht zuerst: Die Beschäftigung im Pongau wuchs mit 0,9 Prozent schwächer als im Salzburg-Schnitt.

24.11.2017

Damit Geschenke gut ankommen und Ärger ausbleibt

Advent- und Weihnachtszeit nähern sich mit Riesenschritten. Und damit für viele auch die Frage, womit man seinen Lieben eine Freude machen will.

17.11.2017

Wissenschaft treibt die Gesellschaft an, entwickelt sie, macht sie gerechter

Zum 5. Mal vergab die AK Salzburg einen Wissenschafts- und zum 4. Mal einen Förderpreis.

16.11.2017

AK verhalf Kellnerin zu 38.000 Euro

Eine Pongauerin musste fast rund um die Uhr hackeln, bekam aber nur einen Hungerlohn bezahlt.

15.11.2017

Alternsgerechte Arbeit braucht Verbindlichkeit

Der neue WIFO-Fehlzeitenreport zeigt: Die steigende Anzahl älterer Erwerbstätiger stellt die Arbeitsgestaltung vor neue Herausforderungen.

12.000 Besucher stürmten Tauschbörsen-Finale in Bischofshofen

Am Wochenende war das Finale der heurigen AK/ÖGB-Wintertauschbörse. Mit ungebremstem Andrang: Rund 12.000 Besucher kamen in die Wielandnerhalle.

AK erkämpft 35.000 Euro für Lehrling

Absolut inakzeptabel: Ein angehender Tischler bekam fast 2 Jahre keinen Lohn – ein Fall für den Jugend- und Lehrlingsschutz der Arbeiterkammer.

10.11.2017

Salzburger erhielt um 1.400 Euro zu wenig Kindergeld - AK hilft

Um Eltern bei der Wahl richtigen Kinderbetreuungsgeld-Variante zu unterstützen, bieten wir noch vor Jahresende Spezialberatungen an.