Pressesuche

17.08.2018

AK warnt: AUVA als GmbH?

Es ist zu befürchten, dass auf neue Mitarbeiter einer solchen GmbH künftig eine anderer, schlechterer Kollektivvertrag angewendet wird.

16.08.2018

Urlaubsfiasko auf Kreta

Das ganze Jahr freut sich eine Familie aus Salzburg auf den wohlverdienten Sommerurlaub. Dann die böse Überraschung. Die AK Salzburg hilft.

01.08.2018

Online-Einchecken bei Laudamotion

Online-Einchecken, sonst 55 Euro pecken

01.08.2018

OGH-Urteil: Mehr Wochengeld bei regelmäßigen Überstunden

Vor der Schwangerschaft geleistete Überstunden müssen nun zur Berechnung des Wochengeldes herangezogen werden.

27.07.2018

Eder: "Bundesregierung macht Steinzeit-Frauenpolitik"

Die Kürzungen machen auch vor den Förderungen für Frauenorganisationen nicht halt: Das bekommt auch Salzburg zu spüren.

24.07.2018

Heuer holten 53 erfahrene HIlfskräfte durch ihr Berufswissen die Lehre nach

Nur 30 Prozent des menschlichen Lernens findet in Bildungsinstituten statt. Das meiste Wissen wird im Alltag erworben – vor allem im Beruf.

13.07.2018

Pflegenotstand: Es ist 5 vor 12

Der Personal-Notstand in der Pflege setzt die Landesregierung unter Druck. Peter Eder: Wir schauen nicht weg, sondern bieten unsere Zusammenarbeit an.

13.07.2018

Mahlzeit: Faschiertes aus Salzburgs Supermärkten einwandfrei

Faschiertes hat immer Saison – in der Grillzeit ganz besonders. Für die Konsumentenschützer ein Anlass, sich das gehackte Fleisch genauer anzusehen.

12.07.2018

AK bildet aus - Vorrang für Sicherheit und Gesundheit in den Betrieben

In den letzten 10 Jahren hat die AK rund 3.000 Beschäftigte zu Sicherheitsvertrauenspersonen (SVP) aus- und weitergebildet.

11.07.2018

Nein zu den Einsparungen bei der Kinderbetreuung

Peter Eder: "Angesichts der Einführung des 12-Stunden-Tag heißt das: Länger arbeiten, aber weniger Geld für den Ausbau der Kinderbetreuung."

10.07.2018

AK-Erhebung: Jugendkonten durch die Bank fair - trotzdem rät AK zu vergleichen

Die Arbeiterkammer hat die Banken auf ihre Jugendkonten abgeklopft. Das Resultat: Keine Beanstandungen, keine Stolpersteine oder versteckte Fallen.

09.07.2018

9,1 Millionen zu viel bezahlte Steuern zurückgeholt - 13.750 Mal beraten

Fast 14.000 Arbeitnehmerveranlagungen haben unsere Expertinnen und Experten heuer im Rahmen der Aktion Steuerlöscher durchgeführt.

06.07.2018

Schlechte Nachrichten für Urlauber: Treibstoffe wurden deutlich teurer

Rechtzeitig bevor die Sommerferien beginnen und sich tausende Salzburger mit dem Auto in Richtung Süden begeben, haben wir die Preise gecheckt.

05.07.2018

Peter Eder: "Sie nehmen die Sorgen der arbeitenden Menschen nicht wahr!"

Die Art und Weise, wie jetzt Politik gemacht wird ist arrogant, überheblich und geht komplett an den Sorgen der hart arbeitenden Menschen vorbei.

05.07.2018

Legionellen im Urlaub: Salzburgerin schwer vergiftet im Krankenhaus

Frau M. war mit ihrem Mann auf Urlaub in Spanien. Zurück zuhause in Salzburg wurde sie wegen schweren Bauchschmerzen ins Krankenhaus eingeliefert.