Pressesuche

20.09.2017

"Feurige" Zwetschkenpofesen - Versicherung wollte nicht zahlen

Ein Missgeschick hätte ein pensioniertes Ehepaar fast in die Armut getrieben.

19.09.2017

AK zur Wiedereingliederungsteilzeit

Expertinnen und Experten aus dem Gesundheitsbereich waren sich einig: Trotz positiver Erfahrungen gibt es noch einiges nachzubessern.

19.09.2017

Handyrechnungen: AK holt 2.700 Euro zurück

Einmal mehr stellte die Konsumentenberatung der Arbeiterkammer Salzburg unter Beweis: Die AK kämpft für die Rechte der Menschen.

14.09.2017

90-jährige Salzburgerin Opfer von Preiswucher

Eine 90jährige Salzburgerin wollte ihren kleinen Teppich – per Haustürgeschäft - reparieren lassen.

07.09.2017

AK zur Diskussion um Wohnkosten

Die astronomischen Mietpreise in Salzburg könnten durch zusätzlichen Baugrund gesenkt werden. Vorgeschlagene "Billigbauten" sind der falsche Weg.

22.08.2017

FPÖ-Programm richtet sich gegen Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer

FPÖ und NEOS: Die Beschäftigten des Landes sollen künftig ohne Rechtsschutz, ohne Hilfe im Konsumentenschutz oder im Sozialrecht auskommen.

17.08.2017

Notlage pflegender Familie verhindert - 400 Euro mehr im Monat für Jung-Mutter

AK kämpft vor Gericht um soziale Gerechtigkeit und gewinnt 2 Fälle.

16.08.2017

Air-Berlin-Tickets: AK rät zum Abwarten

Wer nach der Air-Berlin-Pleite noch gültige Tickets der Fluglinie hat, sollte jetzt vorerst abwarten. Dazu raten die AK-Konsumentenschützer.

09.08.2017

Strahlen: Schwammerl völlig unbedenklich

Gute Nachricht für Eierschwammerl-Freunde: Ein aktueller AK-Test ergab, dass die radioaktive Belastung weit unter dem Grenzwert liegt.

07.08.2017

Zock-Abenteuer eines 11-Jährigen kostete 570 Euro

Zwei Tage lang war der 11-jährige Bub einer Salzburgerin im Bann eines Handyspiels.

07.08.2017

Salzburgerin zu Unrecht gekündigt – AK erkämpft 32.000 Euro

Nach 11 Dienstjahren in derselben Firma wurde eine Salzburgerin von einem Tag auf den anderen hinausgeschmissen – zu Unrecht.

03.08.2017

Arbeiterkammer verhilft einer 80-jährigen Salzburgerin zu 15.000 Euro

Eine 80-jährige Salzburgerin wendet sich an die Arbeiterkammer. Grund: Bei einem schweren Unfall erleidet die ältere Frau eine dauerhafte Invalidität.

02.08.2017

Keine Kürzung der Mindestsicherung durch Pflegegeld

Die AK Salzburg unterstützt die Vorstöße von Sozialminister Stöger.

02.08.2017

Fristlos entlassen, um Kosten zu sparen - Die AK erstritt 5.000 Euro

Manche Chefs nutzen ihre Beschäftigten aus und stoßen sie ab, wenn sie nicht mehr funktionieren.

27.07.2017

AK bewahrte Salzburgerin vor 3300 Euro Nachzahlung

Bei einer Salzburgerin verlängerte sich der Mietvertrag auf unbefristete Zeit. Dafür sollte sie über 3.300 Euro nachzahlen ...