Pressesuche

19.04.2018

7.000 Euro für junges Ehepaar

Die Beratungen zum Kinderbetreuungsgeld zahlen sich aus. Das zeigt der aktuelle Fall einer Familie, die sich bei der Kindersachenbörse beraten ließen.

17.04.2018

AK zur Einschränkung der Altersteilzeit

Es werden diejenigen in Stich gelassen, die Jahrzehnte lang hart gearbeitet haben. Das ist kurzsichtige und unsoziale Politik auf Kosten Älterer.

13.04.2018

AK-Präsident Peter Eder: "Finger weg vom Geld der Arbeitnehmer!"

Zerschlagung der AUVA, Zusammenlegung der Sozialversicherungsträger und Gebietskrankenkassen: Bundesregierung geht es um Macht und Einfluss

10.04.2018

"Wir in Salzburg": 370 Jugendliche geben tiefe Einblicke in ihr Leben

Was denken und fühlen die jungen Menschen in unserem Bundesland? Mit dieser Frage beschäftigt sich das Buch-Projekt „WIR IN SALZBURG“.

06.04.2018

Die Chancen auf gute Gesundheit sind auch in Salzburg sehr ungleich verteilt

Anlässlich des Weltgesundheitstages am Samstag zeigt die Arbeiterkammer Salzburg, wie ungleich Gesundheit verteilt ist.

06.04.2018

Diktat der Ministerin: Am Ende zahlen wieder die Arbeitnehmer drauf

Die Folgen einer Auflösung der AUVA, wie sie Ministerin Hartinger-Klein heute in Aussicht gestellt hat, wären fatal.

05.04.2018

Licht und Schatten der Salzburger Wirtschaft

AK-Analysen zeigen Erfolge und vergebene Chancen der Landespolitik.

04.04.2018

Keine Kinderbetreuungsangebot heißt: weniger Einkommen und Pension

Beratungsfall: Alleinerzieherin kann nur halbtags arbeiten, weil sie keinen Betreuungsplatz für ihre Tochter findet. Die Folgen sind gravierend.

28.03.2018

AK-Präsident Eder: "Das erwarten wir uns von der künftigen Landesspitze"

Peter Eder, Präsident der Arbeiterkammer legt ein umfangreiches Programm und Forderungspapier an die künftige Landesregierung vor.

26.03.2018

Peter Eder: "Salzburg darf nicht aufs Abstellgleis geraten!"

AK-Präsident und ÖGB-Landesvorsitzender Peter Eder unterstützt die Kritik der Gewerkschaft vida an den Bahn-Sparplänen der Bundesregierung.

23.03.2018

Ich werde dafür sorgen, dass die Beschäftigten gehört werden!

Mit einem überwältigenden Ergebnis wurde Peter Eder heute zum 14. Präsidenten der Arbeiterkammer Salzburg gewählt.

23.03.2018

42 Jahre im Dienst der Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer

Nach fast 15 Jahren als AK-Präsident und insgesamt 42 Jahren im Dienste der Beschäftigten hat sich Siegfried Pichler in den Ruhestand verabschiedet.

22.03.2018

Ruhe vor dem (Oster-)Sturm: Super und Diesel wurden billiger

Die AK-Treibstoffpreis-Erhebung mit positivem Ergebnis: Sprit wurden billiger. Fraglich ist, ob die Preise (wieder einmal) vor den Feiertagen steigen.

21.03.2018

Brennpunkt Wohnen: AK fordert Verbesserungen für Mieter

Die Beratungspraxis zeigt: Die Menschen sind vor allem am freien Wohnungsmarkt gegenüber der Vermieterseite klar benachteiligt.

16.03.2018

Auch am Ende geht es um Gerechtigkeit

Etwa jede und jeder Fünfte könnte am Ende des Lebens Palliativ- oder Hospizversorgung brauchen. Auf diesen Bedarf ist das Land nicht vorbereitet.