Pressesuche

25.07.2017

Pensionslücke zwischen Männern und Frauen wird immer größer

Frauen beziehen nicht nur ein geringeres Einkommen, sondern sie bekommen in der Folge auch weniger Pension als Männer.

25.07.2017

Gesalzene Rechnung: Online-Partnerbörse forderte 2.900 Euro

Das Geschäft mit der Liebe boomt. Immer mehr Menschen suchen ihre Partnerin oder ihren Partner im Internet.

24.07.2017

Total digital reisen? Darauf sollten Sie bei Handy, Bankomat und Cloud achten

Die großen Änderungen gab es heuer beim Roaming. Vorsicht: Wer das Handy unachtsam nutzt, muss in bestimmten Fällen mit unerwarteten Kosten rechnen.

20.07.2017

Phishing-Mail: Salzburgerin wurden 1600 Euro vom Konto gestohlen

Viele Salzburger nutzen Online-Banking um ihre Finanzen zu verwalten. Diese Entwicklung machen sich auch immer öfter Betrüger zu Nutze.

19.07.2017

Gehaltszettel kontrollieren - AK holte 130 Euro für 15-Jährige heraus

Eine 15-Jährige arbeitete samstags als Aushilfskraft. Als sie ihre Tätigkeit beendete, bekam sie zwar ihr Gehalt – nicht aber die Sonderzahlungen.

18.07.2017

5 Stunden Flugverspätung - AK erkämpfte für Ehepaar 1.200 Euro

Ein schöner Urlaub auf Kuba sollte es werden. Aber der Flug hatte 5 Stunden Verspätung.

17.07.2017

Krank im Urlaub? Worauf man bei Versicherung und Job achten sollte

Lebensmittelvergiftung, Unfall, Knochenbruch, Sonnenstich. Das alles kommt auch im Urlaub vor.

10.07.2017

Kinderstadt: Maja ist die neue Arbeiterkammer-Präsidentin

Im Projekt „Mini-Salzburg“ des Vereins Spektrum wird das gesellschaftliche Leben der Stadt Salzburg kindergerecht nachgespielt.

06.07.2017

Gift gegen Schädlinge: AK gibt grünes Licht für Beeren-Genuss

Die Konsumentenberatung der Arbeiterkammer Salzburg hat Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren auf Pestizid-Rückstände untersucht.

05.07.2017

Erfolgsgeschichte Lehre mit Matura: Die Sozialpartner als Bildungspartner

Seit 2008 gibt es die kostenlose Lehre mit Matura in Salzburg. Sie ist bundesweit eine Erfolgsgeschichte der Sozialpartner AK und WK Salzburg

03.07.2017

Bei Arbeitszeit geht es um die Menschen - Fairness statt Rückschritt

Der vorläufigen Nicht-Einigung bei der Arbeitszeit steht die Einigung auf 1.500 Euro Mindestlohn für alle gegenüber.

30.06.2017

Auch Pflege daheim muss leistbar sein - gerechte Finanzierung gefordert

Die Arbeiterkammer begrüßt die Abschaffung des Pflegeregresses in der stationären Pflege. Die Einigung zwischen SPÖ und ÖVP greift aber zu kurz.

29.06.2017

Die Arbeitnehmerveranlagung für 2016 ist nicht Ende Juni fällig

Muss die Arbeitnehmerveranlagung für 2016 bis 30. Juni gemacht werden? Drohen ansonsten finanzielle Einbußen?

29.06.2017

Schonend in den Job zurück - statt in die Arbeitslosigkeit

Ein neues Gesetz erleichtert künftig den beruflichen Wiedereinstieg nach längerer Krankheit.

26.06.2017

Im Rahmen der Primärversorgung Neu braucht es vor allem Zusammenarbeit

Die medizinische Versorgung steht vor einer Mammutaufgabe: Bis 2030 sind drei Viertel aller Hausärzte in Salzburg pensionsberechtigt.