Pressesuche

08.02.2018

"Mehr fair statt prekär": Rezepte für eine bessere (Arbeits)welt

AK und ÖGB präsentieren Vorschläge, um prekäre Arbeit zurückzudrängen.

07.02.2018

In Salzburg ist die Hochpreis-Misere bei gemieteten Wohnungen am schlimmsten

In keinem Bundesland stiegen die Mieten seit 2005 stärker als in Salzburg. Gleichzeitig stagnieren die Einkommen trotz guter Lohnabschlüsse.

05.02.2018

Geführte Erinnerungstour an 22 Orte in Salzburg mit dunkler Vorgeschichte

Seit Ende des vergangenen Jahres erinnert die „Ansichtssache“ des KZ-Verbands auf 22 Postkartenmotiven an den Widerstand im Salzburg der Nazi-Zeit.

25.01.2018

AK verhilft Lehrling zu 5.000 Euro

Ein Lehrling musste immer wieder Überstunden leisten. Diese wurden aber nicht so abgegolten wie es das Gesetz vorsieht.

23.01.2018

So hilfreich ist die Handy-Signatur in der Beratung und darüber hinaus

Als eine der ersten Serviceorganisationen setzt die Arbeiterkammer die Handy-Signatur jetzt umfassend im Beratungsalltag ein.

22.01.2018

Mehr Beschäftigung, Arbeitslosigkeit sinkt, aber: Baustellen bleiben

2017 hat sich der Arbeitsmarkt weiter erholt, bereits seit 2 Jahren sinkt die Arbeitslosigkeit – diesmal um 3,9 Prozent.

11.01.2018

Familienbonus: Sachleistungen würden allen nutzen

Positiv am neuen Familienbonus: auch niedrige mittlere Einkommen profitieren. Andererseits haben 35.000 Kinder bzw. Eltern in Salzburg nichts davon.

04.01.2018

AK/ÖGB-Steuerlöscher 2018: Anmeldungen ab 8. Jänner

Endlich ist es wieder soweit: Wir helfen Ihnen, zu viel bezahlte Steuern vom Finanz zurückzuholen. Anmeldungen ab 8. Jänner unter T: +43 (0)662 86 87.

02.01.2018

AK Salzburg zum Aus von Beschäftigungsbonus und Aktion 20.000

Wir sagen aber ´Nein´ zum Aus der Aktion 20.000 für Langzeitarbeitslose, die alleine von der guten Konjunktur noch nicht profitieren.

29.12.2017

Veränderungen nicht zu Lasten der Arbeitnehmer

Auch 2018 wird die AK für die Beschäftigten kämpfen. Das heißt auch, der neuen Regierung auf die Finger zu schauen - verspricht Pichler zu Neujahr.

28.12.2017

Gar nicht super: Sprit wurde teurer

Die AK nahm die Treibstoff-, Heizöl- und Energiepreise unter die Lupe: Strom wurde billiger, Benzin und Diesel spürbar teurer - um bis zu 10 Prozent.

28.12.2017

Umtausch nur bei mangelhafter Ware

Im Nach-Weihnachtsstress weist die Arbeiterkammer Salzburg daraufhin, dass es ein gesetzliches Recht auf Umtausch nur bei mangelhaften Produkten gibt.

14.12.2017

Was Urlauber bei Niki Pleite tun können

Niki hat Insolvenz angemeldet. Gute Nachrichten: Pauschalreisende werden umgebucht und viele Direktbucher bekommen ihr Geld zurück. Die AK hilft!

13.12.2017

Weniger Beitrag = weniger Leistung

Die Kürzung der AK-Umlage von 0,5 auf 0,4 Prozent würde einen radikalen Service-Kahlschlag bedeuten. Für nicht einmal einen Kaffee im Monat ...

12.12.2017

Qualität hat ihren Preis

Was kostet ein Weihnachtsbaum? Die AK-Konsumentenschützer haben die Preise bei 44 Verkaufsständen erhoben.