Pressesuche

17.11.2017

Wissenschaft treibt die Gesellschaft an, entwickelt sie, macht sie gerechter

Zum 5. Mal vergab die AK Salzburg einen Wissenschafts- und zum 4. Mal einen Förderpreis.

16.11.2017

AK verhalf Kellnerin zu 38.000 Euro

Eine Pongauerin musste fast rund um die Uhr hackeln, bekam aber nur einen Hungerlohn bezahlt.

15.11.2017

Alternsgerechte Arbeit braucht Verbindlichkeit

Der neue WIFO-Fehlzeitenreport zeigt: Die steigende Anzahl älterer Erwerbstätiger stellt die Arbeitsgestaltung vor neue Herausforderungen.

12.000 Besucher stürmten Tauschbörsen-Finale in Bischofshofen

Am Wochenende war das Finale der heurigen AK/ÖGB-Wintertauschbörse. Mit ungebremstem Andrang: Rund 12.000 Besucher kamen in die Wielandnerhalle.

AK erkämpft 35.000 Euro für Lehrling

Absolut inakzeptabel: Ein angehender Tischler bekam fast 2 Jahre keinen Lohn – ein Fall für den Jugend- und Lehrlingsschutz der Arbeiterkammer.

10.11.2017

Salzburger erhielt um 1.400 Euro zu wenig Kindergeld - AK hilft

Um Eltern bei der Wahl richtigen Kinderbetreuungsgeld-Variante zu unterstützen, bieten wir noch vor Jahresende Spezialberatungen an.

09.11.2017

Die Wohnbauförderung ist langfristig weder nachhaltig noch treffsicher

Erstmals wurde eine Studie zu Vor- und Nachteilen sowie der Nachhaltigkeit des neuen Salzburger Modells in der Wohnbauförderung vorgestellt.

JA zur AK - Nein zu Sozialabbau und Arbeitnehmerrechte-Klau

Heute tagte das Salzburger Arbeitnehmerparlament. Alle 5 Fraktionen bekannten sich ganz klar zur Beibehaltung starker Interessenvertretungen.

Nicht alles ist schlecht: gswb leistet beim Wohnungsbau wichtigen Beitrag

Eine Lanze für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der gswb bricht AK-Präsident Siegfried Pichler in der aktuellen Vergabe-Debatte.

07.11.2017

Metall-Gewerkschafter haben AK-Unterstützung

Die Gewerkschaften haben bei den vorerst gescheiterten Lohn-Verhandlungen mit der Metallindustrie die volle Unterstützung der Arbeiterkammer.

07.11.2017

Bekämpfung von Sozialdumping

Mit einer eigenen Info-Veranstaltung zogen AK und Uni Salzburg Bilanz nach 6 Jahren Lohn- und Sozialdumping-Bekämpfungsgesetz.

02.11.2017

Wohnen in Salzburg: AK fordert Verbesserungen

Wie treffsicher und nachhaltig die neue Wohnbauförderung ist, diskutieren Experten aus Wohnbau und Wissenschaft mit Politikern am 8. November.

Schimmel-Wohnung: AK erkämpft 1.200 Euro

Schimmel in der Wohnung – ein Alptraum der für die Salzburgerin Irina S. (Name geändert) Wirklichkeit geworden ist.

Sozialversicherungen: Salzburg erteilt Zentralisierung eine Absage

Einmütig treten AK, WKS, Ärztekammer und Gebietskrankenkasse gegen eine Zentralisierung der Gesundheitsplanung auf.

16.000 Menschen strömten in das Salzburger Messezentrum

Am vergangenen Samstag, den 28 Oktober 2017, erfolgte der Start in die Wintertauschbörsen-Saison von Arbeiterkammer und Gewerkschaftsbund.