Pressesuche

AK empfiehlt, sich nur an lokale Aufsperr-Dienste zu wenden

Immer wieder gibt es Probleme mit Schlüsseldiensten – vor allem wenn diese einfach aus dem Internet „gegoogelt“ werden.

18.04.2017

Step by Step in Pendlerfrage

Die Parkpauschale ist ein Schritt zu weit. Erst braucht es ein günstiges landesweites Öffi-Ticket - was eine echte Alternative zum Auto darstellt.

12.04.2017

AK verhalf einem Arbeitnehmer zu 27.000 Euro-Ostergeschenk

Nach Auflösung des Dienstverhältnisses verweigerte ein Chef die Bonuszahlung. Die AK-Arbeitsrechtsexperten intervenierten erfolgreich.

10.04.2017

AK steht 9.000 Schülern am Weg in die Berufswelt zur Seite

Salzburgs Schüler, Lehrlinge und Arbeitnehmer bei der Aus- und Weiterbildung zu unterstützen, wird in der Arbeiterkammer groß geschrieben.

06.04.2017

490 Euro-Jahresticket bringt Salzburg bei Verkehrspolitik unter Zugzwang

Tirol startet eine Offensive für den öffentlichen Verkehr und bietet das Jahresticket für das ganze Bundesland – inklusive Innsbruck – um 490 Euro an.

05.04.2017

Heimischer Leberkäse hat Top-Qualität

Gute Nachrichten für Liebhaber einer zünftigen Jause: In Salzburg ist der Leberkäse von bester Qualität.

03.04.2017

Über 500 Besucher bei Kindersachenbörse

Am 1. April 2017 fand im Parkhotel Brunauer die erste AK/ÖGB-Kindersachenbörse statt – mit großem Erfolg.

29.03.2017

Aktuelle AK-Analyse der Salzburger Einkommen

Das durchschnittliche Netto-Einkommen ist im Vergleich zum Vorjahr um 1 Prozent gestiegen und beträgt 1.438 Euro pro Monat – dank niedriger Inflation!

28.03.2017

Tourismus-Beschäftigte gehen nicht zum Spaß stempeln

AK und Gewerkschaft wünschen sich auch mehr ganzjährige Beschäftigung im Tourismus. Aber am Saison-Ende müssen sie Arbeitslosengeld beziehen.

27.03.2017

Salzburger Wohnbau auf der Spar-Schiene nicht möglich

Deswegen würde der aktuelle Vorschlag für eine Art Spar-Schiene mit weniger Ausstattung nach Tiroler Vorbild in Salzburg gar nicht funktionieren.

23.03.2017

Wohnungssuchende müssen Vorrang vor Zweitwohnsitzen haben

Diskussionsbedarf in der Raumordnung: Familien mit geringen Einkommen, die auf Wohnungssuche sind müssen Vorrang haben.

17.03.2017

Die Beschäftigten wollen bei ihren Arbeitszeiten mitbestimmen

Eine Umfrage der AK und des Meinungsforschungsinstituts Ifes zeigt, dass die Vor- und Nachteile von Teilzeit-Arbeit bekannt sind.

15.03.2017

Mehr Berufsschul-Stunden sorgen für noch bessere Qualität der Lehre

Die Bundesregierung hat beschlossen, die Berufsschulzeit auf 1.260 Stunden auszuweiten.

15.03.2017

Mündige Konsumenten braucht das Land

Den heutigen Weltverbraucher-Tag nutzte die AK, um mit einer Verteilaktion über das Beratungsangebot der Arbeiterkammer zu informieren.

14.03.2017

Wohnen bleibt Dauerbrenner - Beratungen werden immer komplexer

Die Bilanz des Konsumentenschutzes der Arbeiterkammer für das Jahr 2016: Über 22.500 Beratungen, das ergibt eine Steigerung von 8 Prozent.