Pressesuche

23.03.2017

Wohnungssuchende müssen Vorrang vor Zweitwohnsitzen haben

Diskussionsbedarf in der Raumordnung: Familien mit geringen Einkommen, die auf Wohnungssuche sind müssen Vorrang haben.

17.03.2017

Die Beschäftigten wollen bei ihren Arbeitszeiten mitbestimmen

Eine Umfrage der AK und des Meinungsforschungsinstituts Ifes zeigt, dass die Vor- und Nachteile von Teilzeit-Arbeit bekannt sind.

15.03.2017

Mehr Berufsschul-Stunden sorgen für noch bessere Qualität der Lehre

Die Bundesregierung hat beschlossen, die Berufsschulzeit auf 1.260 Stunden auszuweiten.

15.03.2017

Mündige Konsumenten braucht das Land

Den heutigen Weltverbraucher-Tag nutzte die AK, um mit einer Verteilaktion über das Beratungsangebot der Arbeiterkammer zu informieren.

14.03.2017

Wohnen bleibt Dauerbrenner - Beratungen werden immer komplexer

Die Bilanz des Konsumentenschutzes der Arbeiterkammer für das Jahr 2016: Über 22.500 Beratungen, das ergibt eine Steigerung von 8 Prozent.

07.03.2017

"Rosa Luxemburg würde sich im Grab umdrehen!*

Zu Ehren des internationalen Frauentags 2017 holten Arbeiterkammer und Gewerkschaft das Portrait-Theater „Geheimsache Rosa Luxemburg“ nach Salzburg.

27.02.2017

Preise zogen in fünf Jahren um bis zu 30 Prozent an - vergleichen lohnt sich

Wie Skifahren wird der Thermengang immer mehr zum teuren Vergnügen.

21.02.2017

AK baut Beratungsangebot für werdende Eltern aus

Das Kinderbetreuungsgeld wird auf neue Beine gestellt. Die bisherigen 4 Pauschalmodelle werden in ein flexibles Kinderbetreuungsgeldkonto umgewandelt.

16.02.2017

Tag der sozialen Gerechtigkeit

Zu diesem Anlass zieht die sozialpolitische Abteilung der AK Bilanz: 30.000 Mal Hilfe und 555 geführte Prozesse im Kampf für mehr Gerechtigkeit!

13.02.2017

Achtung Abzocke: Pfändung oder 750 Euro!

Mit dreisten Mails versuchen gerade ominöse Online-Routenplaner (z.B.: routenplaner-maps.online) den Menschen das Geld aus der Tasche zu ziehen.

07.02.2017

Schärfere Zumutbarkeitsregeln und Sanktionen bringen nicht mehr Arbeit

Nur rund die Hälfte der Mittelschicht kann auf genug Vermögen zurückgreifen, um dem sozialen Abstieg vorzubeugen.

03.02.2017

Arbeiterkammer erkämpft 23.000 Euro

Dreist, dreister am dreistesten: So lässt sich das Verhalten eines Salzburger Betriebs beschreiben.

30.01.2017

96 Schischulen im Bundesland Salzburg im Test

Tausende Familien werden in den Semesterferien in die Schigebiete pilgern. Viele davon mit dem Ziel, ihre Kinder das 1. Mal auf die Bretter zu stellen

19.01.2017

Status Quo im Kampf gegen Steuerdiebstahl

Immer neue Steuertricks und der Wettlauf um die richtigen Gegenmaßnahmen.

17.01.2017

Viel Positives, aber Baustellen bei Langzeitarbeitslosen und Älteren

2016 hat sich der Salzburger Arbeitsmarkt leicht erholt, erstmals seit der Krise ist die Arbeitslosigkeit zurückgegangen.