Pressesuche

24.05.2017

Bildungssystem in Syrien

28.975 Flüchtlinge ohne Job, aber viele gut ausgebildet. Das Bildungssystem in Syrien kann eine Menge.

22.05.2017

Pflegegeld-Einstufung: Der Teufel steckt im Detail

Der Pflegebedarf steigt – und das ist teuer. Das Pflegegeld soll Betroffenen und Angehörigen helfen, finanziell über die Runden zu kommen.

18.05.2017

Wer alkoholisiert arbeitet, gefährdet sich und andere

Das Sprichwort "Ein Gläschen in Ehren kann keiner verwehren", wird von vielen zu wörtlich genommen.

18.05.2017

Wie die Maus auf dem Laptop des Teamleiters

Im Lager eines großen deutschen Internetversandhandels lernte Team-Wallraff-Reporterin Caro Lobig ein Zerrbild der modernen Arbeit kennen.

12.05.2017

Mehr Qualität, gute Arbeitsbedingungen und solidarische Finanzierung sichern

Der 12. Mai ist der Tag der Pflege. Die Fachkräfte leisten in diesem Bereich Gewaltiges. Dennoch gibt es im Pflegesystem Verbesserungspotenzial.

05.05.2017

Ungleichheit kritisch analysieren statt Zuwanderung dämonisieren

Buchpräsentation "Migration und die Macht der Forschung".

05.05.2017

AK-Sonderpreis geht an ANDERSKOMPETENT

Alle 3 Jahre werden vom Österreichischen Netzwerk für Betriebliche Gesundheitsförderung Unternehmen ausgezeichnet.

02.05.2017

Fast jeder zweite Beschäftigte leidet unter Stress und Zeitdruck

Alarmierend: Bereits 40 Prozent der Beschäftigten sind durch psychische Belastungen wie Zeitdruck überbelastet.

Das Rad der Zeit nicht zurückdrehen

Angriffe auf die Rechte der Beschäftigten schwächen nicht nur Demokratie und sozialen Frieden in Österreich. Sie machen die Gesellschaft ungerechter.

28.04.2017

Auch fürs Land gilt: Nicht Schritt 2 vor notwendigem Schritt 1 setzen!

Nach der Stadt Salzburg greift jetzt das Land die Idee einer Parkpauschale auf. Auch der zuständige Landesrat will Pendler zuerst zum Zahlen zwingen.

Die Mindestsicherung muss Arbeit stärker fördern und unterstützen

Am 30. April ist der Tag der Arbeitslosigkeit. Die Salzburger Armutskonferenz thematisiert, was ein Leben ohne Arbeit bedeutet.

26.04.2017

Beschimpft, gedemütigt, gefilmt - Arbeiterkammer hilft Lehrling

Mobbing kann jeden und überall treffen. Diese Erfahrung musste ein Elektrotechniker-Lehrling aus Salzburg machen.

AK empfiehlt, sich nur an lokale Aufsperr-Dienste zu wenden

Immer wieder gibt es Probleme mit Schlüsseldiensten – vor allem wenn diese einfach aus dem Internet „gegoogelt“ werden.

18.04.2017

Step by Step in Pendlerfrage

Die Parkpauschale ist ein Schritt zu weit. Erst braucht es ein günstiges landesweites Öffi-Ticket - was eine echte Alternative zum Auto darstellt.

12.04.2017

AK verhalf einem Arbeitnehmer zu 27.000 Euro-Ostergeschenk

Nach Auflösung des Dienstverhältnisses verweigerte ein Chef die Bonuszahlung. Die AK-Arbeitsrechtsexperten intervenierten erfolgreich.