Es gibt noch immer viel zu tun

Wir wollen: Weniger Steuern auf Arbeit, mehr auf Vermögen! Gleiche Bildungschancen für alle! Leben und Wohnen müssen leistbar sein! Wir sind über 3 Millionen Stimmen für mehr Verteilungsgerechtigkeit – unsere Forderungen haben Gewicht!

Managergehälter: 1,3 Mio. Euro!

Mit einem Bezug von 1,3 Millionen Euro bleiben die Gagen der ATX-Manager in lichten Höhen. Das ist das 47-fache eines Durchschnitts-Gehalts.

ATX-Unternehmen: Fast 3 Mrd. Gewinn

Die im Wiener Leitindex ATX gelisteten Unternehmen schütten 2018 die Rekordsumme von 2,8 Milliarden Euro an ihre AnteilseignerInnen aus.

Schieflage bei Vermögen

Das reichste ein Prozent verfügt über 37 Prozent der Gesamtvermögen.