Gemeinsam für mehr und bessere Erwachsenenbildung

Bildung ist die wichtigste Investition in die eigene, aber auch die gesellschaftliche Zukunft. Aus- und Weiterbildung enden nicht einfach mit einem Zertifikat. Sie begleiten uns – ein Leben lang.

Kurz: Bildung ist uns wichtig. Deshalb engagiert sich die Kompetenzberatung der AK im „Netzwerk Bildungsberatung Salzburg“.

Dieser Zusammenschluss verschiedener Initiativen und Organisationen soll den Bürgerinnen und Bürgern einerseits einfachen Zugang zu den kostenlosen Bildungs- und Berufsberatungsangeboten im Netzwerk ermöglichen – also ein Türöffner sein. Andererseits dient die Plattform der wechselseitigen Information über Bedürfnisse, Wünsche und Tendenzen im Erwachsenenbildungsbereich. Und zwar mit dem Ziel, vorhandene Kräfte in Salzburg zu bündeln und gemeinsam weiterzuentwickeln.

Das Netzwerk besteht aus den direkten Partnerinnen und Partnern (dem Verein Salzburger Erwachsenenbildung, der gleichzeitig Projektträger ist, der BiBer Bildungsberatung, Frau&Arbeit, dem Verein VIELE, der WKS Karriereberatung, der AK Bildungs- und Berufsberatung, dem AMS Salzburg sowie den Mitgliedern der ARGE SEB und Institutionen aus dem Sozialbereich.

Netzwerk Bildungsberatung Salzburg“ wird aus Mitteln des ESF bzw. der EU, des BMBWF, des Landes Salzburg, der Stadt Salzburg und der AK Salzburg gefördert.

Hilla Lindhuber
Tel.  +43 (0)662 86 87-422