Sicher durch die Corona-Krise

Büroarbeitsplatz unter Corona © DisobeyArt, stock.adobe.com

Rückkehr ins Büro nach dem Home Office

Wie gelingt die Rückkehr an den gewohnten Arbeits­platz? Was ist dabei zu beachten, was ist neu? Ein Leit­faden für die Heimkehr ins Büro.

Illustration: Gruppe von unterschiedlichen Menschen mit Mund- und Nasenschutzmasken © yindee, stock.adobe.com

Gehören Sie zu einer Risikogruppe?

Arbeiterkammer und Gewerkschaften haben sich für eine Verbesserung der gesetzlichen Regelung zum Schutz für Risikogruppen eingesetzt.

Bäckereiangestellte mit Schutzmaske © ivan, stock.adobe.com

Kein MNS-Schutz an der Kassa mehr nötig

Es gibt eine Lockerung für Beschäftigte im Einzelhandel an den Kassen.Die Plexiglasscheiben gelten als räumliche Trennung, die vor Infektion schützt.

Arbeitnehmer arbeitet mit Schutzmaske an Maschine © auremar, stock.adobe.com

Atemschutzmasken und MNS-Masken

Es ist unbestritten, dass das Tragen aller Arten von Schutzausrüstungen eine mehr oder weniger zusätzliche Belastung darstellt.

Schwangere Frau greift sich an den Bauch © Boggy, stock.adobe.com

Corona und Mutterschutz

Frauen, die jetzt ein Kind erwarten, sorgen sich zu Recht um ihre Gesundheit und die des Babys.

Arbeiter in einer Werkshalle © industrieblick, Fotolia

Corona: Schutzmaßnahmen in Produktionsbetrieben

In unseren Beratungen häufen sich Fragen zum Schutz der Beschäftigten in Produktions- und Montagebetrieben.